BKP | Bisnis Kontruksi dan Properti

Make Over Bangunan

Konstruksi Batu, Beton Bertulang & Finishing Bangunan

APA ITU BKP ?

Bisnis Konstruksi dan Properti adalah singkatan dari BKP. Kompetensi keahlian BKP ini merupakan bagian dari Program Studi Keahlian Teknik Bangunan. Peserta didik akan belajar bagaimana membuat sebuah bangunan mulai dari persiapan, proses pembuatan, finishing, pemeliharaan, sampai dengan penghitungan biaya secara rinci.

Silabus Pembelajaran BKP

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian BKP yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dijurusan BKP yang dilakukan oleh siswa

Tujuan Kompetensi Keahlian BKP

SURVEYOR TANAH

Anda harus mengetahui beberapa hal mengenai ilmu ukur, rancang bangun, matematika, fisika, serta ilmu hukum.

KONSULTAN PERENCANA

Anda bertugas menghasilkan detail perencanaan bangunan, misalnya dihasilkannya gambar kontrak yang jelas tanpa adanya pertentangan perbedaan antar gambar rencana dengan kondisi dilapangan, spesifikasi bangunan dijelaskan dengan detail agar tidak terjadi hambatan dalam pemilihan material saat pekerjaan pembangunan berlangsung.

SALES KONSTRUKSI

Anda mahir melakukan penjualan produk, namun karena produk dari perusahaan jasa konstruksi bukanlah produk yang bisa langsung dikonsumsi oleh masyarakat maka biasanya sales di perusahaan konstruksi lebih banyak memantau informasi lelang atau tender dari perusahaan lain yang akan menjadi klien atau dari instansi pemerintah.

Jika berani menjalani usaha secara mandiri, maka bisa bergerak dibidang pemborong atau kontraktor. Jika memerlukan tenaga ahli maka bisa sambil melanjutkan kuliah S1, atau dengan cara merekrut sarjana sebagai karyawan.