BSM | Teknik dan Bisnis Sepeda Motor

Teknisi & Tenaga Maintenance Kelistrikan Sepeda Motor

Teknisi & Tenaga Maintenance Chasis Sepeda Motor

APA ITU BSM ?

Bisnis Sepeda Motor adalah singkatan dari BSM. Pada kompetensi keahlian ini peserta didik akan ditekankan pada proses pembelajaran mengenai keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor roda dua. Target lulusan BSM yaitu dapat bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan, instansi atau perusahaan maupun pribadi (wirausaha).

Silabus Pembelajaran BSM

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian BSM yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dijurusan BSM yang dilakukan oleh siswa

MEKANIK MOTOR

Anda bertugas untuk mendiagnosa, menyesuaikan, memperbaiki, atau merombak sepeda motor, skuter, moped, sepeda, atau kendaraan bermotor yang serupa.

Berbekal wawasan ilmu yang dimiliki serta ketrampilan/skill di dunia otomotif, Anda dapat membuka bengkel service motor sendiri.