MM | Multimedia

Desain Grafis

Web Desainer

Animator (Animasi 2D dan 3D)

Pengolahan Teknik Audio Video

APA ITU MM ?

Multimedia adalah singkatan dari MM. Pada dasarnya multimedia dibagi menjadi dua jenis yaitu multimedia linier merupakan multimedia yang berjalan tanpa dilengkapi dengan alat pengontrol yang dapat dioperasikan pengguna misalnya film dan televisi. Sedangkan multimedia interaktif merupakan multimedia yang dilengkapi dengan alat pengontrol yang dapat dioperasikan oleh pengguna sehingga terjadi interaksi dengan pengguna contohnya pada game atau pembelajaran secara multimedia.

Silabus Pembelajaran MM

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian MM yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dijurusan MM yang dilakukan oleh siswa

GRAPHIC DESIGNER

Anda bertanggung jawab membuat desain untuk keperluan publikasi di media cetak, website, poster, kemasan produk, serta membuat identitas visual untuk keperluan branding perusahaan.

ANIMATOR

Pekerjaan ini melibatkan seni membuat gambar bergerak atau animasi dalam bentuk 2 dimensi (2D) ataupun 3 dimensi (3D).  Anda akan menciptakan berbagai ragam gambar yang akan membentuk ilusi seolah-olah bergerak pada saat ditayangkan dengan cepat yang disebut dengan frame. Animator dapat bekerja dalam berbagai bidang seperti film, televisi, video game, dan Internet.

GAME DEVELOPER

Area pekerjaan dari seorang game developer mencakup pembuatan audio yang tepat, desain grafis dari permainan tersebut, produksi aplikasi, serta seni visualnya. Tugas utama seorang pencipta permainan atau game adalah menyatukan komponen-komponen yang terlibat dalam pembuatan dan pengembangan fitur sebuah permainan.

FOTOGRAFER

Pekerjaan ini membutuhkan sudut pandang khusus untuk menentukan bagaimana cara menampilkan objek atau subjek dan pesan apa yang ingin disampaikan melalui gambar. Selain itu, pekerjaan ini memerlukan teknik khusus masing-masing tergantung pada genre (seperti berita, iklan, dsb) atau objek yang akan difoto.

Membuka studio foto dan video shooting bisa menjadi pilihan yang tepat bagi Anda. Berbekal ilmu dan wawasan lebih, serta dengan modal usaha yang cukup, berbisnis dapat dilakukan dengan mudah dengan tetap memperhatikan poin apa saja yang akan menjadi pesaing diera yang akan datang.