TKJ | Teknik Komputer dan Jaringan

WEB Development

IOT Development

APA ITU TKJ ?

Teknik Komputer dan Jaringan adalah singkatan dari TKJ. Pada kompetensi keahlian ini siswa akan mempelajari tentang installasi jaringan komputer, cara merakit komputer dan menginstalasi program komputer.

Silabus Pembelajaran TKJ

adalah “garis besar, ringkasan, atau pokok-pokok isi atau materi pelajaran dari kompetensi keahlian TKJ yang akan ditempuh oleh siswa sepanjang 3 tahun pembelajaran.

Berikut foto-foto kegiatan belajar dan mengajar yang ada dijurusan TKJ yang dilakukan oleh siswa

PROGRAMER

Anda harus mempunyai kemampuan untuk membuat, merawat, hingga mengembangkan berbagai program komputer, aplikasi, dan juga website. Keahlian itu tentu sangat dibutuhkan berbagai perusahaan. Dengan kemajuan teknologi, banyak perusahaan yang memiliki website, aplikasi, hingga program komputer akan tetapi kekurangan orang untuk mengembangkannya.

SYSTEM ANLYST

Anda dituntut untuk memberikan analisis dan juga mengetahui secara jelas kondisi dan keadaan sistem jaringan di suatu perusahaan. Mulai dari system definition, database, sampai pengecekkan keadaan hardware sistem jaringan tersebut.

NETWORK ADMINISTRATOR

Anda bertugas dalam menjaga keamanan dan juga kontinuitas jaringan sistem yang digunakan perusahaan. Kegiatan itu termasuk membuat komputer agar terkoneksi ke internet, membuat email server, FTP server, sampai DNS server.

LES PRIVAT KOMPUTER

Anda bisa membuka les privat komputer sendiri yang sangat berpeluang, cukup berpengalaman microsoft excel, microsoft word dan yang lainnya. Apalagi jika di pakai dengan les privat komputer bagian dalam dari komputer tersebut pasti banyak sekali para pengguna yang tertarik dengan les privat komputer di tempat anda.